AVISO DE PRIVACIDAD

Financiera Kronos S.A.P.I.  DE C.V. SOFOM ENR, está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, por lo que al respecto le informa lo siguiente:
 
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
 
a)   Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial, con el propósito de evaluar la solicitud de crédito,             arrendamiento o  factoraje financiero que Usted nos ha presentado y, en su caso, celebrar el contrato de crédito,             arrendamiento o factoraje financiero    correspondiente en los términos y condiciones que se acuerden.

b)   Para la creación, integración y actualización, de su expediente de crédito, arrendamiento o factoraje financiero,               de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables.

c)  Para administrar y operar créditos o productos que contrata con nosotros, y eventualmente contactarlo con                     relación a asuntos derivados de los mismos.

d)    Ceder a favor de terceros sus Datos Personales en el supuesto de que Financiera Kronos se subrogue en sus                 derechos a favor de dichos terceros.

 
¿Qué datos personales recabamos y utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

(i)     Datos para la identificación y de contacto (nombre completo, género, nacionalidad, país de nacimiento, entidad              federativa de nacimiento, lugar y fecha de nacimiento, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes, Clave                    Única de Registro de Población, edad, estado civil, domicilio, teléfono de casa, teléfono celular y correo                            electrónico particulares, y firma;

(ii)   Datos Financieros (lo referente al empleo o negocio actual); número telefónico y correo electrónico laborales,                 estados de cuenta bancarios y estados financieros en su caso y nóminas.
 

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?
Financiera Kronos no recaba ni utiliza datos sensibles de sus clientes o usuarios.
 
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos con terceros que, a consecuencia o derivado de un acuerdo, le prestan servicios contables, fiscales, legales o de otra naturaleza, debiendo en su caso, cumplir con las obligaciones de confidencialidad estipuladas en el contrato de servicios celebrado, y estrictamente para las siguientes finalidades:

a)     Para verificar su identidad y situación patrimonial para efectos de la autorización del crédito, arrendamiento o                  factoraje financiero solicitado.

b)     Para la creación, integración y actualización de su expediente de crédito, arrendamiento o factoraje financiero.

c)     Para contactarlo con relación a asuntos derivados del contrato de crédito, arrendamiento o factoraje financiero                celebrado y;

d)    Ceder a favor de terceros sus Datos Personales en el supuesto de que Financiera Kronos se subrogue en sus                    derechos a favor de dichos terceros.
 

La Ley le concede a Usted el derecho de limitar el trato, uso y/o disposición de sus Datos Personales, así como a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante derechos ARCO), de conformidad con lo dispuesto en la propia Ley.
 
En ejercicio de tal derecho Usted nos manifiesta con la firma del presente acuerdo en la forma y términos en que Financiera Kronos desea tratar, usar y/o disponer sus Datos Personales.
 
¿Cómo puede acceder, rectificar, o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le demos (Acceso).
 
Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).  Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia, a través del correo electrónico aclientes@financierakronos.com , o físicamente en el domicilio de Financiera Kronos, proporcionando la siguiente información:

a)     Nombre del titular, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b)     Documentos que acrediten su identidad, en su caso, la representación legal del titular;

c)     Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer algún derecho que                    establece la Ley;

d)     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá contactar a nuestra Unidad de Transparencia, en el domicilio siguiente: Calle Santa Susana #199, Nivel 1, Col. Santa Susana, C.P. 25297, Saltillo, Coahuila; o al correo electrónico aclientes@financierakronos.com , en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener al respecto al tratamiento de su información, o acudir directamente a nuestras oficinas.
 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.  Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la Unidad de Transparencia, o a través del correo electrónico aclientes@financierakronos.com , o físicamente en el domicilio de Financiera Kronos.
 

.Para conocer el procedimiento y requisitos para revocación del consentimiento, usted podrá contactar a nuestra Unidad de Transparencia, en el domicilio siguiente: Calle Santa Susana #199, Nivel 1, Col. Santa Susana, C.P. 25297, Saltillo, Coahuila; o al correo electrónico aclientes@financierakronos.com.
 

¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de los Servicios Financieros (CONDUSEF), un padrón que contiene información personal de los usuarios del Sistema Financiero Mexicano que no desean ser molestados con publicidad o promociones por parte de las Instituciones Financieras, llamando al número telefónico 01 800 999 80 80, o en línea, en la dirección de internet https://webapps.condusef.gob.mex/reus/app/registro.jsp.
 

Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directamente con ésta.
 
Igualmente, para limitar el uso de sus datos personales con fines mercadotécnicos y publicitarios, usted podrá contactar a nuestra Unidad de Transparencia, al número telefónico 81 1968 5543, o al correo electrónico aclientes@financierakronos.com , o acudir directamente a nuestras oficinas.
 
¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de los siguientes medios:
 
a)     Adjunto a su estado de cuenta correspondiente, o
b)    A través de su correo electrónico, o

c)    A través de nuestra página de Internet: www.financierakronos.com , o

d)    En nuestras Oficinas

 

Última actualización 10/Oct/2021
 
Saltillo, Coahuila a 10/Oct/2021
 
Domicilio de las Oficinas de Financiera Kronos:
Calle Santa Susana #199, Nivel 1
Col. Santa Susana
C.P. 25297
Saltillo, Coahuila
 
La persona responsable del Tratamiento de sus Datos personales que fue designada por la Institución es Fernando Elizondo S.